Главная    Новости    Стихия    Роспотребнадзор: Пеплопад в Петропавловске-Камчатском прошел без последствий

Роспотребнадзор: Пеплопад в Петропавловске-Камчатском прошел без последствий

16 Июля 2015 8:24
Роспотребнадзор: Пеплопад в Петропавловске-Камчатском прошел без последствий . Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Специалисты не обнаружили превышения содержания вредных веществ в пепле от вулкана Жупановский, который выпал 13 июля в ряде районов Петропавловска-Камчатского. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае провели исследования проб воздуха, отобранных в двух районах города Петропавловска-Камчатского. «Согласно полученным результатам лабораторных исследований содержание вредных веществ не превышает гигиенические нормативы. В других населенных пунктах пеплопадов не зарегистрировано. Опасности для населения Камчатского края нет», - сообщил представитель Управления Роспотребнадзора.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 13 июля незначительное количество пепла выпало в отдельных районах Петропавловска-Камчатского. Частички пепла принесло нисходящими потоками воздуха с вулкана Жупановский, где в воскресенье вечером и в понедельник утром было зафиксировано два пепловых выброса на высоту 6 и 8 км над уровнем моря.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник