Главная    Новости    Стихия    На севере Камчатки отменен особый противопожарный режим

На севере Камчатки отменен особый противопожарный режим

21 Июля 2015 7:50
На севере Камчатки отменен особый противопожарный режим. Фото Павла Крюкова
Фото Павла Крюкова

На территории Пенжинского района отменен особый противопожарный режим. Такое решение было принято накануне районной Комиссией по чрезвычайным ситуациям, сообщили в администрации Пенжинского муниципального района.

Сообщается, что в результате выпадения значительного количества осадков и установления дождливой погоды класс пожарной опасности снизился с 4-го до 2-го. Так, накануне температура воздуха в районе снизилась до +19 градусов, влажность увеличилась до 54 %. В ближайшие дни на территории Пенжинского муниципального района прогнозируются осадки дожди.

Напомним, что с начала лета самый северный район Камчатки был самым жарким. По данным Камчатского гидрометеоцентра, в отдельные дни в Пенжинском районе воздух в дневные часы прогревался до +29,+30 градусов. Температура воздуха в течение нескольких недель была на 3-5 градусов темпе климатической нормы, а сумма осадков не превысила 30% от многолетних значений.

Пенжинский район находится в материковой части и граничит с Магаданской областью и Чукотским Автономным округом. Климатические условия Пенжинского района характеризуются суровостью и континентальностью. Среднегодовая температура опускается ниже -7 градусов, а абсолютный минимум достигает -55 -60 градусов мороза. Нередко зимой из-за морозов отменяют занятия в школах района. Лето здесь прохладное и короткое. Так называемый «полюс холода» находится в районе поселка Верхнее Пенжино. Там регистрировали рекордно низкую температуру в - 64 градуса.

Площадь территории района 116,1 тысячи кв км, численность населения – около 2,5 тысяч человек. Наземного сообщения с районом нет. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – 1297 км по воздуху.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник