Минприроды РФ прогнозирует на август «красный» уровень пожарной опасности в центральной Камчатке

Минприроды РФ прогнозирует на август «красный» уровень пожарной опасности в центральной Камчатке

03 августа 2015 9:42
2870

Минприроды РФ прогнозирует на август «красный» уровень пожарной опасности в центральной Камчатке. Фото компании
Фото компании

В августе в 24 регионах России прогнозируется «красный» уровень пожарной опасности в лесах, сообщает Министерство природных ресурсов России. Камчатка также в этом списке.

По прогнозам, самая сложная пожароопасная обстановка ожидается в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, самый благоприятный прогноз – по Северо-Западному и Центральному федеральным округам. На Дальнем востоке повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется в северной части Амурской области, юго-западной части Республики Саха (Якутия), в центральных частях Камчатского края, Хабаровского края и Чукотского автономного округа.

Сообщается, что глава Минприроды России Сергей Донской поручил Рослесхозу взять под особый контроль регионы, в которых прогнозируется сложная пожароопасная обстановка, а также обеспечить необходимые меры для предупреждения возникновения пожаров в лесном фонде и на ООПТ.

По состоянию на 31 июля, в лесном фонде РФ силами федеральной авиалесоохраны, региональных лесопожарных служб и привлеченных лиц ликвидировано более 8 800 пожаров на площади более 1 миллиона 600 тысяч га.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Камчатском крае с начала пожароопасного периода зарегистрировано 14 природных пожаров на общей площади 297,3 га, а также 2 лесных пожара в зоне космического мониторинга II уровня на общей площади 2865 га.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

В воскресенье на Камчатку обрушится новый циклон

27.01.2023
953
В воскресенье на Камчатку обрушится новый циклон

К берегам Камчатки со стороны Тихого океана движется очередной циклон, его влияние жители полуострова начнут ощущать в это воскресенье, 29 января, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По прогнозам синоптиков, непогода затронет западные и восточные районы Камчатского края. Так, 29 и 30 января в Олюторском, Усть-Камчатском, Карагинском, Усть-Большерецком, Тигильском и Соболевском муниципальных районах, Алеутском муниципальном округе, а также городском округе «поселок Палана» прогнозируется умеренный, местами сильный, снег, метель и гололедица на дорогах. Ветер в указанных районах ожидается до 15-20 м/с, местами — до 25-30 м/с.

«Наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнение обстановки на автодорогах, возможен срыв слабо укреплённой кровли и обшивки зданий, падение широкоформатных конструкций и деревьев. Кроме того, повышена вероятность пропажи, травмирования и гибели людей, осуществляющих туристическую и спортивную деятельность, переходы и переезды между населёнными пунктами», - рассказали в региональном управлении МЧС России.

В Петропавловске продолжаются работы по устранению последствий очередного циклона

27.01.2023
425
В Петропавловске продолжаются работы по устранению последствий очередного циклона

Дорожные службы в Петропавловске-Камчатском работа ют круглосуточно, сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в мэрии краевого центра.

По состоянию на утро 27 января транспортное сообщение обеспечено по всем городским маршрутам.

Магистральные дороги, проезды к объектам социальной сферы расширены и обработаны противогололедными материалами.

В течение дня продолжится работа по очистке тротуаров и пешеходных зон в ручном режиме – в частности, в районе детской поликлиники №1 и №2. Подрядные организации также приступили к расчистке и посыпке придомовых территорий многоквартирных домов и частного сектора. Осуществляется вывоз снега.

Уважаемые горожане! Будьте предельно внимательными! Водителей призывают объективно оценивать возможности своих автомобилей и свои водительские навыки перед выездом на дороги в период непогоды, соблюдать дистанцию, быть взаимовежливыми, не превышать скорость движения.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2278 След.