Главная    Новости    Стихия    Минприроды РФ прогнозирует на август «красный» уровень пожарной опасности в центральной Камчатке

Минприроды РФ прогнозирует на август «красный» уровень пожарной опасности в центральной Камчатке

03 Августа 2015 9:42
Минприроды РФ прогнозирует на август «красный» уровень пожарной опасности в центральной Камчатке. Фото компании
Фото компании

В августе в 24 регионах России прогнозируется «красный» уровень пожарной опасности в лесах, сообщает Министерство природных ресурсов России. Камчатка также в этом списке.

По прогнозам, самая сложная пожароопасная обстановка ожидается в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, самый благоприятный прогноз – по Северо-Западному и Центральному федеральным округам. На Дальнем востоке повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется в северной части Амурской области, юго-западной части Республики Саха (Якутия), в центральных частях Камчатского края, Хабаровского края и Чукотского автономного округа.

Сообщается, что глава Минприроды России Сергей Донской поручил Рослесхозу взять под особый контроль регионы, в которых прогнозируется сложная пожароопасная обстановка, а также обеспечить необходимые меры для предупреждения возникновения пожаров в лесном фонде и на ООПТ.

По состоянию на 31 июля, в лесном фонде РФ силами федеральной авиалесоохраны, региональных лесопожарных служб и привлеченных лиц ликвидировано более 8 800 пожаров на площади более 1 миллиона 600 тысяч га.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Камчатском крае с начала пожароопасного периода зарегистрировано 14 природных пожаров на общей площади 297,3 га, а также 2 лесных пожара в зоне космического мониторинга II уровня на общей площади 2865 га.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник