Второе за сутки землетрясение произошло у берегов Камчатки

Второе за сутки землетрясение произошло у берегов Камчатки

25 августа 2015 9:28
930

Второе за сутки землетрясение произошло у берегов Камчатки

Землетрясение магнитудой 4,6 зарегистрировано в Беринговом море у восточного побережья Камчатки, сообщает камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в 4.50 местного времени, располагался в 120 километрах к востоку от райцентра Усть-Камчатск, очаг залегал на глубине 16,2 километра.

Пятью часами ранее в том же районе было зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 5,8.

Существенных отголосков этих землетрясений жители населенных пунктов Камчатки не ощутили. Пострадавших и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 6,5 км

01.02.2023
203
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 6,5 км

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 6,5 тысяч метров над уровнем моря, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Пепловый шлейф распространился на 15 км в северо-западном направлении от вулкана. Шивелучу присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

На Шивелуче продолжается рост лавового купола, сильная фумарольная активность, по его склонам сходят раскаленные лавины. В любой момент вулкан может выбросить пепел на высоту до 15 км над уровнем моря.

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки. Он включает три основных структуры: вулкан Старый Шивелуч, древнюю кальдеру и активный вулкан Молодой Шивелуч. Высота лавового купола Молодого Шивелуча – 2500 м. Вулкан расположен на пересечении Курило-Камчатской и Алеутской островных дуг на расстоянии 50 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района и 450 км от Петропавловска-Камчатского. Возраст исполина оценивается в 60-70 тысяч лет.

Лавинная опасность объявлена на Камчатке

31.01.2023
444
Лавинная опасность объявлена на Камчатке

Камчатский противолавинный центр выпустил штормовое предупреждение о повышенном риске схода лавин в регионе с 31 января по 3 февраля включительно, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в центре.

Быть предельно осторожными нужно в горных территориях Соболевского, Быстринского, Мильковского, Усть-Камчатского районов.

Также лавинная опасность объявлена  на территории Ключевской группы вулканов.

Спасатели рекомендуют руководителям организаций, выполняющим работы в горах, принять меры лавинной безопасности. Любителям экстремальных видов спорта, туристам и охотникам следует быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от проведения мероприятий в горах в эти дни. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2283 След.