Главная    Новости    Стихия    Синоптики определили самый жаркий день лета 2015 года на Камчатке

Синоптики определили самый жаркий день лета 2015 года на Камчатке

26 Августа 2015 8:04
Синоптики определили самый жаркий день лета 2015 года на Камчатке . Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ

15 августа был самый жаркий день этого лета в Петропавловске-Камчатском. Как сообщили в Камчатском гидрометеоцентре, в этот день в краевом центре максимальная температура воздуха всего на 2 градуса оказалась ниже значений абсолютного максимума и составила 26,9°, а среднесуточная температура превысила многолетние показатели на 6°С.

В целом, по данным гидрометеоцентра, вторая декада августа в южных районах края была теплой и сухой. Температура воздуха на 2-3 градуса превысила климатическую норму. В долине реки Камчатки днем температура воздуха удерживалась в пределах 20-25°С. Но к концу декады в этих районах заметно понизились ночные температуры воздуха до +3,+7°, в течение декады они удерживались в пределах 11-13°С.

На охотоморском побережье во второй половине декады также установилась теплая погода с максимальной температурой воздуха 20-23°. В Усть-Большерецке 16 августа дневная температура воздуха приблизилась к значениям абсолютного максимума, и не добрав всего 2 градуса, составила 26,1°С.

В северных районах было прохладнее, температура воздуха только на 1-2° выше нормы. Повышение максимальной температуры воздуха до 20-23° произошло только к концу декады. В районе Верхне-Пенжино 19 и 20 августа ночью наблюдался слабый мороз -1,-3°С.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник