На Камчатку надвигается непогода

На Камчатку надвигается непогода

28 августа 2015 15:50
3514

На Камчатку надвигается непогода. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ

Циклон с сильными дождями и ветром приближается к Камчатке, сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 августа 2015 года ночью и утром в Петропавловск-Камчатском городском округе, в Вилючинском городском округе, местами в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского муниципальных районов ожидается сильный дождь и северо-восточный ветер. На юго-восточном побережье Камчатского края ночью ожидается северо-восточный ветер 15-20 метров в секунду», - говорится в сообщении.

Спасатели рекомендуют в период неблагоприятного погодного явления ограничить выезд за пределы населённых пунктов, соблюдать правила дорожного движения и правильно выбирать скоростной режим при движении в сильный дождь, туристическим группам и охотникам - принять меры предосторожности, переждите непогоду в населенных пунктах.

Фото Василия Гуменюка, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На автозимнике Анавгай – Палана открыли ледовую переправу

04.02.2023
422
На автозимнике Анавгай – Палана открыли ледовую переправу

На Камчатке открыли ледовую переправу на автозимнике Анавгай – Палана, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

По информации КГКУ «Камчатуправтодор», движение по ледовой переправе через реку Тигиль разрешено для автомобилей общей массой до 20 тонн. Толщина льда на переправе составляет около 52 сантиметров. Длина ледовой дороги составляет 230 метров.

«Переправа оборудована аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами). На подъезде к переправе установлены информационные щиты с правилами переезда через неё, дорожными знаками (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции)», - отметили в ведомстве.

Всего же в крае работают четыре ледовые переправы: через реку Пенжина, на автодороге село Каменское – село Манилы, грузоподъемностью до 17 тонн; на участке автодороги Атласово — Лазо через реку Камчатка, грузоподъёмностью до 20 тонн; на автодороге Мильково - Ключи - Усть-Камчатск (подъезд к посёлку Таёжный), грузоподъёмностью до 10 тонн; через бухту Скрытую, залив Корфа, между сёлами Корф и Тиличики, грузоподъёмностью до 15 тонн.

Кроме того, для обеспечения нужд горнодобывающего предприятия открыты три технологические ледовые переправы: через бухту Скрытую, по отдельному маршруту между сёлами Тиличики и Корф, грузоподъёмностью до 30 тонн; через реку Авьяваям, грузоподъёмностью до 30 тонн; через реку Вывенка, грузоподъёмностью до 30 тонн.

Закрытой остаётся одна ледовая переправа в Тигильском районе: через реку Тигиль к селу Яры.

В столице Камчатки продолжается борьба с сугробами и гололёдом

03.02.2023
719
В столице Камчатки продолжается борьба с сугробами и гололёдом

В Петропавловске-Камчатском продолжается работа по расчистке территорий города от снега, передаёт агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Сегодня в течение дня подрядные организации обеспечивают проезд на ул. Циолковского, ул. Ак. Курчатова, д.1, а также на ул. Фрунзе, ул. Осипенко, ул. Омская, ул. Котовского в частном секторе. Вывоз снега и расчистка осуществляются на ул. Савченко, ул. Виталия Кручины, 8/4, 10/1, ул. Вольского, 24, ул. Ключевская, ул. Кирдищева, 17, ул. Звездная, 30, 30/1, ул. Туристический проезд, ул. Фестивальная, ул. Космонавтов, ул. Щорса, ул. Ак. Королева, 21, 30, ул. Звездная, 9, ул. Ларина, 31», - сообщили в городской администрации.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2286 След.