Главная    Новости    Стихия    Лишь бы не сглазить! Сентябрь дарит аномальное тепло камчатцам

Лишь бы не сглазить! Сентябрь дарит аномальное тепло камчатцам

16 Сентября 2015 21:54
Лишь бы не сглазить! Сентябрь дарит аномальное тепло камчатцам . Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Сентябрь побил температурный рекорд 1944 года. Как сообщила РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» ведущий инженер-синоптик Камчатского гидрометеоцентра Галина Новикова, уже несколько дней на юге полуострова стоит аномально теплая погода.

По ее словам, 13 сентября температура воздуха в краевом центре поднялась до 20,5 градусов. Это почти на градус выше, чем было 13 сентября 1944 года, когда в Петропавловске было 19,6 градуса.

А во вторник, 15 сентября, был побит температурный рекорд прошлого года. Накануне столбики термометров показали 21,6 градуса. А 15 сентября в 2014 года воздух прогрелся до 19,5 градусов.

«В целом, температура воздуха в Петропавловске-Камчатском в последние три дня не опускалась ниже 20 градусов и была выше климатической нормы на 4-6 градусов», - говорит Новикова. По мнению синоптиков, причиной аномального потепления мог стать тайфун «Кило», который в субботу принес теплые воздушные массы к полуострову, а также западные потоки сухого теплого воздуха из соседних регионов Дальнего Востока.

По прогнозам Камчатского гидрометеоцентра, в ближайшие три-четыре дня аномальное жаркое бабье лето еще должно порадовать камчатцев.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник