Главная    Новости    Стихия    Чилийское цунами Камчатке не угрожает

Чилийское цунами Камчатке не угрожает

17 Сентября 2015 21:10
Чилийское цунами Камчатке не угрожает
Чилийское цунами Камчатке не угрожает

Незначительные волны цунами, вызванного землетрясением в Чили, могут подойти к восточному побережью Камчатки рано утром 18 сентября. Однако угрозы населенным пунктам края они не представляют, сообщили в региональном управлении МЧС.

17 сентября в 10-54 по камчатскому времени у побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 8,3. Тихоокеанский центр предупреждения о цунами сообщил, что цунами высотой более трех метров возможны в Чили.

Между тем, волна цунами, образовавшаяся в результате землетрясения у побережья Чили, не угрожает Камчатке: если она и дойдет до полуострова, то ее высота будет незначительной, в связи с чем угрозы населению и вероятности подтопления населенных пунктов в крае нет.

По данным Центра предупреждения цунами Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, незначительные волны могут подойти к побережью Камчатского края к утру 18 сентября.

В настоящее время специалисты Центра цунами ведут мониторинг движения волны и складывающейся обстановки. Тревога цунами для побережья Камчатского края не объявлялась.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник