Главная    Новости    Стихия    Волна от чилийского землетрясения так и не пришла к Камчатке

Волна от чилийского землетрясения так и не пришла к Камчатке

18 Сентября 2015 9:20
Волна от чилийского землетрясения так и не пришла к Камчатке
Волна от чилийского землетрясения так и не пришла к Камчатке

Подхода ожидаемой волны в результате землетрясения в Чили к берегам Камчатки не произошло, сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«Утром 18 сентября в населенных пунктах Камчатского края, расположенных на восточном побережье полуострова Камчатка, подход волны, ожидаемой в результате цунамигенного землетрясения в Чили, не произошел. Изменений в приливных значениях не наблюдалось», - говорится в сообщении.

Напомним, 17 сентября у побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 8,3. На побережье Чили обрушились волны цунами высотой около 4,5 метров.

Ожидалось, что волна цунами, образовавшаяся в результате землетрясения у побережья Чили, может дойти до берегов Камчатки. Однако, согласно расчетам специалистов Центра предупреждения цунами Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ее волна в случае подхода должна была быть незначительной. В связи с этим угрозы населению и вероятности подтопления населенных пунктов в Камчатском крае не было, тревога цунами для побережья Камчатского края не объявлялась.

В течение всего дня 17 сентября и в ночь с 17 на 18 сентября специалисты Центра цунами вели мониторинг движения волны и складывающейся обстановки.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник