Главная    Новости    Стихия    В «камчатской Швейцарии» выпал первый снег

В «камчатской Швейцарии» выпал первый снег

28 Сентября 2015 15:42
В «камчатской Швейцарии» выпал первый снег. Село Эссо. Фото Игоря Шамраева
Село Эссо. Фото Игоря Шамраева

В селе Эссо сегодня ночью выпал первый снег. Как сообщают местные жители, утром на улицах столицы «камчатской Швейцарии» было белым-бело. Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре, на остальной территории полуострова снега пока еще не было.

По словам ведущего инженера-синоптика Камчатского гидрометеоцентра Галины Новиковой, в селе Эссо Быстринского района за ночь температура воздуха опустилась до нуля градусов и выпал 1 мм осадков. «Но этот снег, конечно, растает, - говорит Галина Новикова. – Для высокогорного района выпадение первого снега в конце сентября – это норма». По данным синоптиков, село Эссо этой осенью стало первым населенным пунктом в Камчатском крае, где выпал снег. До этого первый снежный покров появился в ряде горных территорий.

В Петропавловске-Камчатском обычно первый снег выпадает в первых числах ноября. Самый ранний первый снег в краевом центре выпал 9 октября 1929 года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник