Главная    Новости    Стихия    Спасатели Камчатки перешли в режим повышенной готовности в связи с подходом циклона

Спасатели Камчатки перешли в режим повышенной готовности в связи с подходом циклона

07 Октября 2015 16:23
Спасатели Камчатки перешли в режим повышенной готовности в связи с подходом циклона
Спасатели Камчатки перешли в режим повышенной готовности в связи с подходом циклона

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности в связи с подходом циклона, сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

« По прогнозу специалистов Камчатского УГМС, ожидается, что циклон начнет оказывать свое влияние на территорию южных районов края днем 9 октября. Под влиянием непогоды окажутся Елизовский, Мильковский, Усть-Большерецкий муниципальные районы, а также Петропавловск-Камчатский. В этих муниципальных образованиях прогнозируются осадки в виде дождя, усиление ветра», - говорится в сообщении.

По предварительному прогнозу, на северные районы края влияние циклона распространяться не будет.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности.

В связи с подходом циклона в подразделениях МЧС России проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые могут быть задействованы в ликвидации последствий циклона.

«Перевод в режим функционирования «повышенная готовность» осуществлен для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации», - отметили в управлении.

Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник