Главная    Новости    Стихия    Бывший тайфун «Чойван» уже на Камчатке

Бывший тайфун «Чойван» уже на Камчатке

09 Октября 2015 10:53
Бывший тайфун «Чойван» уже на Камчатке
Бывший тайфун «Чойван» уже на Камчатке

Порывы ветра до 33 метров в секунду зафиксированы с утра в поселке Озерновский на юго-западе полуострова Камчатка. В Усть-Большерецке ветер усилился до 27 метров в секунду. Петропавловск-Камчатский пока в ожидании циклона, сообщила корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

«По предварительным прогнозам, ветер в краевом центре усилится максимально до 12 метров в секунду. Основной удар циклона мы ожидаем сегодня в течение дня. Обильных осадков не ожидается», - сообщила Анна Приходько.

Как сообщалось ранее, под влиянием циклона, в который преобразовался тайфун «Чойван», окажутся Усть-Большерецкий, Елизовский, Мильковский районы Камчатки и Петропавловск-Камчатский. Завтра циклон перестанет оказывать влияние на погоду на полуострове, но буквально через несколько часов его сменит другой циклон, который движется к Камчатке со стороны Приморья.

Все силы и средства МЧС в регионе переведены в режим повышенной готовности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник