Главная    Новости    Стихия    Аномально теплый октябрь выдался на юге Камчатки

Аномально теплый октябрь выдался на юге Камчатки

15 Октября 2015 10:35
Аномально теплый октябрь выдался на юге Камчатки
Аномально теплый октябрь выдался на юге Камчатки

Температура воздуха в первой декаде октября в южных районах Камчатки была выше климатической нормы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатгидромете.

«Первая декада октября была теплой. Температура воздуха составила 6-9°, в центральной части и на севере 3-6°, в Пенжинском районе 0,+1°С. Это выше климатической нормы на 1,4-2,3°, в Тигильском и Олюторском районах в пределах обычных значений», - говорится в сообщении. Синоптики сообщают, что в первой пятидневке Камчатка оказалась в зоне влияния глубоких циклонов. Первый из них 1 октября сместился с районов Тихого океана к восточному побережью полуострова. 3 октября с южных районов Японского моря на Охотское море вышел циклон, который вызвал сильные дожди и штормовой ветер на побережьях до 16-21 м/с. «Больше всего осадков за декаду выпало в Усть-Камчатском, Карагинском и Пенжинском районах 13-41 мм (130-250% от средних многолетних показателей). Дефицит осадков наблюдался в Быстринском районе – 4 мм (40%). По остальным районам количество выпавших осадков не превысило норму 8-24 мм, в краевом центре – 29 мм, в Соболевском районе и в районе Начик и Пущино - 31-42 мм», - сообщает Камчатгидромет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник