Главная    Новости    Стихия    Циклон на Камчатке: текут крыши, подтоплены подвалы, плывут машины

Циклон на Камчатке: текут крыши, подтоплены подвалы, плывут машины

26 Октября 2015 14:43
Циклон на Камчатке: текут крыши, подтоплены подвалы, плывут машины. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

(Фоторепортаж) Оперативные службы Петропавловска-Камчатского переведены на усиленный режим работы. За сутки диспетчеры приняли почти 900 звонков с жалобами на текущие крыши и подтопленные подвалы, сообщает мэрия.

«Коммунальные предприятия города, а также оперативные службы Петропавловска работают в усиленном режиме. За последние сутки Единой дежурно-диспетчерской службой принято и обработано более 880 звонков. Большинство горожан жаловались на протечки межпанельных швов, кровель, подтопления подвалов. Специалисты ЕДДС в оперативном порядке передают все жалобы населения в управляющие компании, а также в департамент управления жилищным фондом и комитет городского хозяйства администрации города, где аккумулируется вся информация о последствиях разгула стихии», - говорится в сообщении.

По данным городской администрации, несмотря на сложную дорожную обстановку, вызванную циклоном, общественный транспорт двигается по всем направлениям. Автобусы вышли на линию в шесть утра и в настоящее время продолжают работу в соответствии с графиком. Затруднения в движении общественного транспорта наблюдаются лишь на участке дороги в районе колхоза им. Ленина – там из-за схода селя образовалась большая лужа.

На контроле управления дорожного хозяйства находится несколько самых проблемных улиц и дорожных участков, где из-за сильных осадков образовалось большое скопление воды. 8 дорожных бригад в настоящее время очищают ливневую канализацию на магистралях краевого центра, 13 работают в межквартальных проездах. Особое внимание дорожных служб уделено участкам дороги в районе ул. Набережной, на Мехзаводе, в Сероглазке, на Петропавловском шоссе, ул. Индустриальной и других.

Помимо расчистки ливневой канализации, бригады предприятия также убирают с обочин дороги поваленные ветром деревья. В течение дня работа коммунальных служб будет идти в усиленном режиме.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник