Главная    Новости    Стихия    Циклон уходит в центр Камчатки

Циклон уходит в центр Камчатки

27 Октября 2015 11:56
Циклон уходит в центр Камчатки. Фото из сети WhatsApp
Фото из сети WhatsApp

Охотоморский циклон, набедокуривший в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе, смещается в центральные районы Камчатки. В Усть-Камчатский и Мильковский районы циклон принес дождь со снегом. И осадки значительно слабее, чем были накануне в краевом центре, сообщила начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

Сегодня влияние мощного охотоморского циклона на погоду в Петропавловске и Елизовском районе ослабло, он сместился в Мильковский и Усть-Камчатский районы. Там сейчас - дождь со снегом и сильный ветер.

По словам Анны Приходько, за два дня в Петропавловске-Камчатском выпало около 250 мм осадков или порядка 160% месячной нормы октября для краевого центра.

В Петропавловске-Камчатском пока еще не снят режим ЧС, введенный накануне вечером из-за того, что коммунальные службы не справлялись с последствиями удара стихии: затоплены подвалы жилых домов и социальных учреждений, сорвана кровля с одного из жилых домов, повреждены фасады, подъездные козырьки, балконы, повалены деревья, размыты некоторые участки дорог. Как сообщалось ранее, власти города предварительно оценили ущерб, нанесенный циклоном, в 40 миллионов рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник