Спадает уровень воды в реках Камчатки, разлившихся после циклона

Спадает уровень воды в реках Камчатки, разлившихся после циклона

29 октября 2015 10:12
2509

Спадает уровень воды в реках Камчатки, разлившихся после циклона

Спасатели ведут круглосуточный мониторинг уровней воды в реках Камчатки, вышедших из берегов после ливневых дождей. Уровни постепенно падают, сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

В настоящее время, наблюдается спад уровня воды в реке Паратунка в Елизовском районе, который на сегодняшний день составляет 223 сантиметра. Этот показатель ниже уровня выхода воды на пойму. Спад составил 40 сантиметров за сутки.

В реке Амчигача на территории Усть-Большерецкого муниципального района уровень достиг неблагоприятной отметки и составил 320 сантиметров. В течение суток уровень воды поднялся на шесть сантиметров, однако наблюдается снижение уровня: в частности за ночь уровень упал на два сантиметра.

Угроза подтопления населенных пунктов отсутствует.

В связи со сложившейся обстановкой силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Сотрудники Камчатского УГМС ведут круглосуточный мониторинг за изменением уровней воды в реках Камчатского края.

На период сохранения неблагоприятного гидрологического явления спасатели рекомендуют местным жителям, охотникам и туристам воздержаться от посещения районов, прилегающих к разлившимся рекам.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 5 км

02.02.2023
309
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 5 км

Днем 2 февраля вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 5 тысяч метров над уровнем моря, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Пепловый шлейф распространился на 5 км в юго-восточном направлении от вулкана. Шивелучу присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

На Шивелуче продолжается рост лавового купола, сильная фумарольная активность, по его склонам сходят раскаленные лавины. В любой момент вулкан может выбросить пепел на высоту до 15 км над уровнем моря.

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки. Он включает три основных структуры: вулкан Старый Шивелуч, древнюю кальдеру и активный вулкан Молодой Шивелуч. Высота лавового купола Молодого Шивелуча – 2500 м. Вулкан расположен на пересечении Курило-Камчатской и Алеутской островных дуг на расстоянии 50 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района и 450 км от Петропавловска-Камчатского. Возраст исполина оценивается в 60-70 тысяч лет.

На Камчатке открыли участок автодороги Анавгай – Палана

01.02.2023
520
На Камчатке открыли участок автодороги Анавгай – Палана

Возобновлено движение для всех видов транспорта на участке автозимника между сёлами Тигиль и Воямполка, с 241 по 322 километр, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Управлении МЧС.

При этом закрытым для движения в связи с работами по устранению последствий циклона остается участок между селом Воямполка и Паланой, с 322 по 435 километр.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2285 След.