Главная    Новости    Стихия    Спадает уровень воды в реках Камчатки, разлившихся после циклона

Спадает уровень воды в реках Камчатки, разлившихся после циклона

29 Октября 2015 10:12
Спадает уровень воды в реках Камчатки, разлившихся после циклона
Спадает уровень воды в реках Камчатки, разлившихся после циклона

Спасатели ведут круглосуточный мониторинг уровней воды в реках Камчатки, вышедших из берегов после ливневых дождей. Уровни постепенно падают, сообщает ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

В настоящее время, наблюдается спад уровня воды в реке Паратунка в Елизовском районе, который на сегодняшний день составляет 223 сантиметра. Этот показатель ниже уровня выхода воды на пойму. Спад составил 40 сантиметров за сутки.

В реке Амчигача на территории Усть-Большерецкого муниципального района уровень достиг неблагоприятной отметки и составил 320 сантиметров. В течение суток уровень воды поднялся на шесть сантиметров, однако наблюдается снижение уровня: в частности за ночь уровень упал на два сантиметра.

Угроза подтопления населенных пунктов отсутствует.

В связи со сложившейся обстановкой силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Сотрудники Камчатского УГМС ведут круглосуточный мониторинг за изменением уровней воды в реках Камчатского края.

На период сохранения неблагоприятного гидрологического явления спасатели рекомендуют местным жителям, охотникам и туристам воздержаться от посещения районов, прилегающих к разлившимся рекам.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник