Главная    Новости    Стихия    Камчатский гидрометеоцентр: В Петропавловске-Камчатском выпала половина месячной нормы осадков

Камчатский гидрометеоцентр: В Петропавловске-Камчатском выпала половина месячной нормы осадков

28 Декабря 2015 10:43
Камчатский гидрометеоцентр: В Петропавловске-Камчатском выпала половина месячной нормы осадков. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Лишь половина месячной нормы осадков выпала за сутки 26 декабря в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщила начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

По ее словам, за субботу в краевом центре выпало 70 мм осадков, что составляет около 50% процентов месячной нормы осадков для декабря.

Напомним, что ранее в мэрии Петропавловска-Камчатского, объясняя проблемы со снегоуборкой, заявили, что за сутки в городе выпало 120 мм осадков - трехмесячная норма осадков.

0
Станислав
Что-то когда я машину  на утро откапывал нифига не 7 см снега было вокруг нее, а где-то 70.
Имя Цитировать 0
0
Географ
Тимофеев, видимо, администрацию консультировал :-D

Метеорологи различают 2 понятия: высота снежного покрова и количество выпавших осадков. То, что мы видим на улице после снегопада, это высота снежного покрова и, действительно, иной раз она достигает 50 сантиметров, хотя количество выпавших осадков при этом, возможно, не более 20 миллиметров. Ведь, один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1 - 1,5 сантиметрам высоты снежного покрова, в зависимости, от структуры снега, миллиметр осадков - это один литр воды на квадратный метр. На всех метеостанция стоят осадкомерные ведра, из которых , выпавшие за 12-ти часовой период осадки выливает в специальный сосуд, по которому и измеряется истинное их количество. Твердые осадки, то есть снег, растапливаются и специалисты измеряют получившуюся воду.
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Новый глава Администрации ПКГО, новые заявления и обещания по снегоочистке, но факты есть факты: город завален снегом, центральные дороги заужены, межкварталка почти не чищена.
Зайцев на своей пресс-конференции, посвященной 100 дням у власти, заявил, что будут созданы мобильные группы, которые, в основном, будут заниматься перемещением брошенного во время пурги транспорта, который мешает нормально работе трактористов. «Надо проработать систему, при которой брошенная машина если мешает, они должны приехать, взять и переместить». Где эти ГРУППЫ??? Как на них выйти. Звонил в ЕДДС, ГАИ, там про такие группы не слышали.
Где график ответственных за снегоочистку, а главное - куда можно жаловаться на некачественную расчистку???
Опять одни вопросы...
Предполагаю, что для того, чтобы какую-нибудь автобусную остановку качественно очистили от снега (т.е. вывезли его от остановки, а не сгребли в сторону, как на Садовой), администрации нужно несколько ДТП-шных трупов в районе этой остановки. Тогда найдутся и силы, и средства, и мобильные группы...
Жаль, не с того начинает новый гЛАВА ПКГО.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник