Главная    Новости    Стихия    Сильные снегопады на Камчатке вызвали повышенную опасность схода лавин

Сильные снегопады на Камчатке вызвали повышенную опасность схода лавин

27 Января 2016 13:28
Сильные снегопады на Камчатке вызвали повышенную опасность схода лавин
Сильные снегопады на Камчатке вызвали повышенную опасность схода лавин

Снегопады, вызванные проходящим над Камчаткой беринговоморским циклоном, выхвали повышенную опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Из-за повышенной лавинной опасности Камчатским региональным противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение. «В период с 00-00 часов 28 января 2016 года по 30 января 2016 года включительно, по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского муниципальных районов (особенно бассейна реки Паратунка), и в том числе, по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского муниципального района, города Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский – лавиноопасно», - сообщили в МЧС РФ.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник