Главная    Новости    Стихия    Сильные снегопады на Камчатке вызвали повышенную опасность схода лавин


Сильные снегопады на Камчатке вызвали повышенную опасность схода лавин

27 января 2016 13:28
Сильные снегопады на Камчатке вызвали повышенную опасность схода лавин

Снегопады, вызванные проходящим над Камчаткой беринговоморским циклоном, выхвали повышенную опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Из-за повышенной лавинной опасности Камчатским региональным противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение. «В период с 00-00 часов 28 января 2016 года по 30 января 2016 года включительно, по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского муниципальных районов (особенно бассейна реки Паратунка), и в том числе, по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского муниципального района, города Петропавловска-Камчатского, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский – лавиноопасно», - сообщили в МЧС РФ.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник