Главная    Новости    Стихия    Февраль на Камчатке начался с небольшого землетрясения у Жупановского вулкана

Февраль на Камчатке начался с небольшого землетрясения у Жупановского вулкана

01 Февраля 2016 9:30
Февраль на Камчатке начался с небольшого землетрясения у Жупановского вулкана. Изображение с сайта КФ ГС РАН
Изображение с сайта КФ ГС РАН

Сегодня рано утром, по данным Камчатского филиала Геофизической службы РАН, на территории Елизовского района произошло тектоническое землетрясение магнитудой 4. Эпицентр сейсмособытия находился в том же районе, где произошло субботнее сильное землетрясение.

По данным сейсмологов, эпицентр находился на суше, на глубине 174 км в 85 км северо-восточнее города Петропавловска-Камчатского недалеко от извергающегося Жупановского вулкана.

Напомним, что в субботу в 15.25 сильное землетрясение магнитудой 7 напугало жителей нескольких населенных пунктов Камчатки. В Петропавловске-Камчатском подземные толчки ощущались с силой до 6 балов. Люди выбегали из домов, в которых качалась мебель, люстры, падала посуда и даже выплескивалась вода из аквариумов. Вслед за этим там же между Жупановским и Карымским вулканами зарегистрирована серия афтершоков – землетрясений с более низкой магнитудой.

Как говорят специалисты, в ближайшее время на Камчатке не ожидаются землетрясения силой в 7 и более баллов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник