Главная    Новости    Стихия    Камчатка пургует

Камчатка пургует

16 Марта 2016 8:41
Камчатка пургует. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Прогнозы синоптиков на этот раз сбылись – мощный охотоморский циклон все-таки захватил южные районы Камчатки. В нескольких районах полуострова ночью усилился ветер, началась метель.

Снега пока выпало немного. На дорогах краевого центра плохая видимость, снежные заносы. ГИБДД настоятельно рекомендует воздержаться от выезда на дороги на личном транспорте. По данным мэрии Петропавловска-Камчатского, общественный транспорт пока работает, но на дорогах непростая ситуация из-за гололеда и плохой видимости. Занятия во всех школах в двух сменах, напомним, сегодня отменены. Работодателям рекомендовано сместить в среду рабочий график на послеобеденное время, а по возможности сегодня сотрудников на работу не вызывать.

По данным Камчатского гидрометеоцентра, сильный ветер, метель и снежные заносы на дорогах сегодня сохранятся в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, в Елизовском, Усть-Большерецком, на юге Мильковского района и распространятся на север Мильковского, Усть-Камчатский и Алеутский районы. Северо-восточный ветер усилится в Елизовском и Усть-Камчатском районах до 17-22 м/с, в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, на побережье Елизовского и в Алеутском районе - до 30-35 м/с, на крайнем юге полуострова до 40-45 м/с, в Усть-Большерецком районе - 23-28 м/с.

В Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском, Усть-Камчатском и Алеутском районах ожидается налипание мокрого снега на провода.

0
Роман
А в Вилючинске занятия официально не отменили (почему-то почти никогда не отменяют), но предъявлять претензии родителям, не пустившим своих детей в школу, не будут.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник