Главная    Новости    Стихия    Камчатку штормит

Камчатку штормит

16 Марта 2016 21:03
Камчатку штормит. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

(Фоторепортаж) Камчатка впервые с начала года оказалась во власти мощнейшего тихоокеанского циклона. Не летают самолеты, нарушено транспортное сообщение с городом Вилючинском, поселком Октябрьский и с пригородами Петропавловска-Камчатского. Брошенных на остановках краевого центра людей на вахтовках подбирают спасатели и попутки.

Но сотни людей сегодня добирались домой пешком. Немного легче было тем, кто должным образом экипировался перед выходом в ураган: надел горнолыжные очки, штормовую куртку с глубоким капюшоном и штаны, нескользкую обувь. Находиться на улице и сейчас сложно – снега не очень много, но он противный и липкий, а порывы ветра (в Петропавловске-Камчатском до 35 м/с) не дают дышать.

Синоптики обещают, что завтра циклон начнет утихать. А к пятнице отойдет подальше от полуострова. Однако уже в выходные возможен подход следующего атмосферного вихря. Правда, не такого сильного, как нынешний.

Шутка дня на Камчатке: «Судя по погоде, чучело Масленицы в воскресенье выжило и начало мстить!».

Фотографии:

Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
0
Турист Гена
Какой душевный фоторепортаж! Ваша Анастасия - умница!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник