Главная    Новости    Стихия    Циклон продолжает оказывать влияние на Камчатку

Циклон продолжает оказывать влияние на Камчатку

17 Марта 2016 14:21
Циклон продолжает оказывать влияние на Камчатку
Циклон продолжает оказывать влияние на Камчатку

Циклон, подошедший к берегам Камчатки накануне, ослабил свое влияние. В настоящее время он оказывает умеренное влияние на Усть-Камчатский и Алеутский муниципальные районы, где наблюдается усиление ветра, умеренный снег, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«В настоящий момент в связи с плохой видимостью временно закрыт участок автодороги Ключи –Усть-Камчатск. Ограничение действует на участке от 267 до 408 километра. По данным «Камчатуправтодор», движение ограничено для всех видов транспорта до 20 вечера по камчатскому времени», - сообщили в МЧС.

Из-за повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок, Камчатским региональным противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение. По 18 марта включительно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского муниципальных районов (особенно в бассейне реки Паратунка), и в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского, Усть-Камчатского муниципальных районов, Петропавловск-Камчатского городского округа, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский - лавиноопасно.

«В течение всего 16 марта на автодорогах федерального и местного значения работали оперативные группы спасателей. На автодороге Паратунка –Сокоч и на участке федеральной трассы Морпорт – Аэропорт были развернуты мобильные пункты обогрева. Помощь потребовалась почти двум десяткам участников дорожного движения. Кроме того, по просьбе руководства городской станции скорой медицинской помощи спасатели помогли сотрудникам «неотложки» в доставке одного больного», - сообщили в управлении.

Также в течение дня и вечером 16 марта спасатели оказывали помощь водителям пассажирских автобусов и личного автотранспорта, застрявших в снегу: автомобили и автобусы извлекали из сугробов как с помощью тяжелой высокопроходимой техники, так и путем откапывания.

Помимо этого на дороги краевого центра, где сложилась сложная дорожная обстановка, были отправлены «вахтовки». Они курсировали по городу по маршруту «10 километр – КП – СРВ» и обратно, а также в пригородные поселки Петропавловска-Камчатского (Заозерный, Долиновка) и предлагали людям, стоявшим на остановках, помощь в транспортировке. «Вахтовками» МЧС России и КГКУ «ЦОД» было перевезено несколько десятков человек.

Силы и средства МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС остаются в готовности к реагированию на возможные последствия циклонической деятельности.

Фото ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник