Главная    Новости    Стихия    Циклон сместился на север Камчатки. В транспортной блокаде райцентр Усть-Камчатск

Циклон сместился на север Камчатки. В транспортной блокаде райцентр Усть-Камчатск

17 Марта 2016 13:18
Циклон сместился на север Камчатки. В транспортной блокаде райцентр Усть-Камчатск
Циклон сместился на север Камчатки. В транспортной блокаде райцентр Усть-Камчатск

Из-за погодных условий для проезда закрыты автозимник «Анавгай-Тигиль» и дорога между посёлками Ключи и Усть-Камчатск. Временно приостановлена работа парома «Капитан Драбкин», сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«Циклон сместился на север, поэтому в тех районах по-прежнему наблюдаются осадки и сильный ветер. Из-за ограниченной видимости на полосе пускать транспорт по данным направлениям пока небезопасно. Автозимник закрыт до 8 часов утра 18 марта, движение на Усть-Камчатск планируется открыть сегодня в 8 часов вечера», - сказал Владимир Каюмов.

Он добавил, что проезд по остальным трассам в норме. В Вилючинске движение было восстановлено раньше намеченного срока. Ограничение, введённое до полуночи, сняли около 8 часов вечера. Проезд на посёлок Октябрьский открыли сегодня утром, первый автобус в направлении краевого центра уже выехал из населённого пункта. Обеспечено сообщение со всеми посёлками Елизовского, Мильковского районов, а также пригородом Петропавловска-Камчатского.

«В целом магистральные проезды краевого центра расчищены. Но есть и проблемные участки. Сейчас подрядчики должны бросить все силы на расширение проездов, расчистку карманов автобусных остановок и тротуаров. Параллельно необходимо вести работы по снегоочистке внутриквартальных и придомовых проездов», - сказал Владимир Каюмов.

Он добавил, что аэропорт города Елизово сегодня принимает и отправляет межрегиональные рейсы за 16 и 17 марта. Также восстановлено авиасообщение по местным маршрутам.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник