Главная    Новости    Стихия    Камчатка пургует: проблемы на дорогах

Камчатка пургует: проблемы на дорогах

20 Марта 2016 13:13
Камчатка пургует: проблемы на дорогах. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Новый охотоморский циклон пришел на Камчатку. С утра в воскресенье метет в нескольких районах полуострова. Снегопад осложнил ситуацию на дорогах.

ГИБДД призывает водителей сегодня по возможности не выезжать на дороги. Нормальному проезду мешают снежные переметы, а также гололедица на подъемах.

К 6 утра понедельника, 21 марта, дорожники должны обеспечить проезд по центральным городским магистралям, а также расчистить от снега автобусные остановки. Об этом было заявлено сегодня на заседании оперативного штаба в мэрии Петропавловска-Камчатского.

«К 6 утра, если позволят погодные условия, городской общественный транспорт должен выйти на маршруты, - сообщил корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» руководитель пресс-службы мэрии Вячеслав Бушелев. – Поэтому автовладельцев призывают не оставлять свои машины на ночь в пределах автобусных остановок, чтобы не мешать расчистке. Оставленные автомобили будут эвакуированы на штрафплощадки».

Горожан призывают пользоваться так называемыми «пурговыми» стоянками для транспорта.

Как сообщили в мэрии Петропавловска, прогноз синоптиков неутешительный – циклон пришел, по предварительным данным, до 23 марта.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник