Главная    Новости    Стихия    В горных районах Камчатки объявлена лавинная опасность


В горных районах Камчатки объявлена лавинная опасность

20 Марта 2016 14:33
В горных районах Камчатки объявлена лавинная опасность . Фото Александра Зобенько (архив)

Из-за повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок, Камчатский региональный противолавинный центр с 21 по 23 марта объявил штормовое предупреждение.

В период с 00-00 часов 21 марта по 23 марта включительно по горным территориям города Петропавловска-Камчатского, а также Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Мильковского Елизовского муниципальных районов лавиноопасно. Особенно лавиноопасно в бассейне реки Паратунка, на территории Кроноцкого заповедника, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, а также туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

По данным МЧС, на территории Камчатского края 103 лавиноопасных участка, из них 95 - на склонах сопок в черте Петропавловска-Камчатского. На 20 таких участках в Петропавловске существует особая угроза схода гигантских снежных масс. Вблизи лавиноопасных участков около 200 жилых домов, а также две горнолыжные базы, хозяйственные постройки, 3 опоры линий электропередач и дороги.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник