Главная    Новости    Стихия    Камчатка опять пургует: самолеты не летят, на дорогах сложно

Камчатка опять пургует: самолеты не летят, на дорогах сложно

21 Марта 2016 8:10
Камчатка опять пургует: самолеты не летят, на дорогах сложно. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Мощный снегопад, обрушившийся на несколько районов Камчатки, стал причиной множества проблем. Самая главная из них – проезд по дорогам.

Проезд по центральным дорогам Петропавловска-Камчатского затруднен из-за больших снежных переметов. На большинстве участков дорог, по свидетельству читателей «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», движение транспорта возможно лишь в полторы полосы. Дорожники не справляются с расчисткой магистралей из-за слишком большого количества осадков. По данным властей, на дорогах с утра работает 126 единиц снегоуборочной техники.

По данным мэрии Петропавловска, с 6 утра общественный транспорт вышел на городские маршруты, но пассажирские автобусы не доходят до ряда конечных остановок. В частности, автобусы не могут подняться на СРВ. В 8 утра на дорогах работало 112 городских автобусов.

ГИБДД призывает водителей по возможности воздержаться от выезда на дороги на личном транспорте, так как припарковаться в городе очень сложно.

Выезды из межквартальных проездов в большинстве районов невозможны. Снегоуборочная техника пока чистит проезды к социальным объектам. Придомовые территории завалены снегом высотой до колена.

Главный аэропорт Камчатки открыт, но авиакомпании сами принимают решение о выполнении рейсов. Со вчерашнего дня отменен рейс Аэрофлота. Задерживаются рейсы из Владивостока и Хабаровска.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник