Главная    Новости    Стихия    Лавовый поток начал спускаться со склона Ключевского вулкана

Лавовый поток начал спускаться со склона Ключевского вулкана

26 Апреля 2016 12:14
Лавовый поток начал спускаться со склона Ключевского вулкана
Лавовый поток начал спускаться со склона Ключевского вулкана

Раскаленный лавовый поток начал спускаться со склона высочайшего в Евразии действующего вулкана – Ключевского на Камчатке, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ключевской вулканологической обсерватории.

«Ночью 25 апреля на юго-восточном склоне Ключевского появился небольшой лавовый поток длиной до 500 метров (наблюдается с видеокамеры КФ ГС РАН на гриве Безымянного)», - сообщили в обсерватории.

Там отметили, что усиление активности Ключевского вулкана началось 23 апреля. Произошло несколько сильных вулканических землетрясений и пепловый выброс.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», предыдущее извержение Ключевского вулкана началось 1 января и завершилось 24 марта 2015 года. Новое извержение исполина началось 3 апреля.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов в северной части Центральной Камчатской депрессии на правом берегу реки Камчатка. Ближайший населенный пункт от вулкана – поселок Ключи, который расположен примерно в 30 км от исполина. Высота Ключевского вулкана - около 4850 м. Это самый высокий из действующих вулканов Европы и Азии.

Фото Юрия Демянчука

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник