Главная    Новости    Стихия    За выходные дни огнеборцы на Камчатке потушили более 20 возгораний сухой травы

За выходные дни огнеборцы на Камчатке потушили более 20 возгораний сухой травы

16 Мая 2016 10:52
За выходные дни огнеборцы на Камчатке потушили более 20 возгораний сухой травы
За выходные дни огнеборцы на Камчатке потушили более 20 возгораний сухой травы

Горячими выдались минувшие выходные для камчатских пожарных и многих жителей края: в адрес пожарно-спасательной службы поступило 23 сообщения о возгораниях сухой травы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Больше всего возгораний сухой растительности было зафиксировано в частном секторе Петропавловска-Камчатского (10 возгораний) и в Елизовском районе (8 возгораний). Остальные пожары произошли в Ол.торском, Быстринском и Мильковском районах», - сообщили в МЧС.

Всего с начала нынешнего пожароопасного периода поступило 200 вызовов на тушение травы и мусора. К настоящему моменту выгорело более 320 га.

«Причина по-прежнему кроется в людях. Многие дачники и владельцы частных жилых домов предпочитают сжигать сухую прошлогоднюю траву вместо того, чтобы выкашивать ее. Однако в сухую ветреную погоду любой порыв ветра может превратить контролируемое горение в неконтролируемое. Выезды пожарных подразделений на подобные случаи нередки. Зачастую дачники теряют контроль над огнем, который собственноручно развели, и вызывают пожарных уже потому, что возникает угроза близлежащим строениям и жизням людей», - отмечают спасатели.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник