Главная    Новости    Стихия    В Быстринском районе Камчатки введен особый противопожарный режим

В Быстринском районе Камчатки введен особый противопожарный режим

28 Мая 2016 20:17
В Быстринском районе Камчатки введен особый противопожарный режим
В Быстринском районе Камчатки введен особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим введен с 28 мая на территории Быстринского района Камчатского края в связи с установившимся на территории высоким, четвертым, классом пожарной опасности.

Как отметили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, этот режим является временной мерой и вводится исключительно в целях предупреждения и недопущения возникновения лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций.

В связи с введением особого противопожарного режима «Охрана Камчатских лесов», подразделения противопожарной службы, пожарная часть села Эссо и пожарный пот села Анавгай приведены в повышенную готовность. Ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ. Категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора и травы на территории Быстринского района.

«Введение особого противопожарного режима подразумевает, что в организациях всех форм собственности и на предприятиях должны быть проведены внеплановые инструктажи с персоналом, проверки сетей противопожарного водоснабжения, спецсредств и техники», - говорят в МЧС.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует жителям и гостям Камчатки не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых участках. В ведомстве напоминают, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник