Главная    Новости    Стихия    Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» начали мониторинг пожарной обстановки

Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» начали мониторинг пожарной обстановки

28 Июня 2016 7:02
Сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки» начали мониторинг пожарной обстановки . Фото пресс-службы парка
Фото пресс-службы парка "Вулканы Камчатки"

Специалисты отдела охраны природного парка «Вулканы Камчатки» постоянно следят за пожарной обстановкой на особо охраняемых природных территориях регионального значения. Ежедневный мониторинг осуществляется посредством патрулирования территорий, а также путем регулярного обмена информации с районными лесничествами, Службой охраны камчатских лесов и МЧС, сообщили в пресс-службе парка.

«Обо всех фактах обнаружения природных пожаров, находящихся в непосредственной близости к границам природного парка «Вулканы Камчатки», сотрудники отдела охраны информируют уполномоченные органы, в том числе и Министерство природных ресурсов Камчатского края», - говорится в сообщении.

Как сообщается, на данный момент на территории природного парка «Вулканы Камчатки» случаев возникновения лесных пожаров не выявлено. По последним данным, один из очагов возгорания зарегистрирован в 8 км от границы кластера «Быстринский» природного парка «Вулканы Камчатки» со стороны Тигильского района при слиянии рек Быстрая и Тихая. «В настоящее время сотрудниками авиалесоохраны ведутся работы по предотвращению распространения природного пожара в сторону природного парка «Вулканы Камчатки». В тушении природного пожара задействована вертолетная техника», - сообщили в парке.

Особое внимание сотрудников парка уделено Быстринскому кластеру – на Димчиканском кордоне постоянно находится инспектор отдела охраны природного парка, который регулярно сообщает обо всех фактах возможной пожарной опасности. Так, например, неделей ранее государственным инспектором было замечено задымление. Как выяснилось, этот дым распространился от лесного пожара, бушевавшего в Тигильском районе. «На данный момент в с.Эссо запаха дыма нет. Сотрудниками природного парка были проведены дополнительные профилактические меры по предотвращению возникновения возгорания. Имеющиеся средства пожаротушения на Димчиканском кордоне находятся в полной боевой готовности», - говорят сотрудники отдела охраны Быстринского кластера природного парка «Вулканы Камчатки».

К слову, в Быстринском районе, в границах которого расположен кластерный участок природного парка, общественный контроль за пожарной ситуацией осуществляется при участии местных жителей – оленеводов, осуществляющих традиционное природопользование на территории.

Напомним, что 17 июня Гринпис сообщил о том, что природный пожар в Тигильском районе, который пытались скрыть власти Камчатки, вплотную подобрался к парку «Вулканы Камчатки» в Быстринском районе.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник