Главная    Новости    Стихия     Осаждавший село Аянка на севере Камчатки пожар пошел на Чукотку и на юг

Осаждавший село Аянка на севере Камчатки пожар пошел на Чукотку и на юг

08 Июля 2016 9:36
 Осаждавший село Аянка на севере Камчатки пожар пошел на Чукотку и на юг. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

На территории села Аянка снят режим ЧС, объявленный в связи с подступившим вплотную к населенному пункту лесотундровым пожаром, возникшим из-за ударов молний во время грозы 19 июня. Жители села и огнеборцы больше двух недель защищали село от огня. Окончательную же победу над стихией удалось одержать благодаря обильным осадкам – дождь в Аянке шел почти двое суток.

Как сообщили в администрации Пенжинского района, борьба с пожаром осложнялась засушливой и ветреной погодой, а также естественным сложным рельефом местности.

В районной администрации отмечают, что, несмотря на все сложности и трудности, пожар удалось ликвидировать благодаря грамотным и скоординированным действиям органов местного самоуправления, профессиональных огнеборцев, добровольного пожарного отряда и жителей села Аянка. В работах были задействованы более100 человек и 8 единиц техники.

Как сообщается, на сегодняшний день обстановка вблизи села Аянка нормализовалась, открытого горения и дыма за границами населенного пункта не наблюдается. А огонь теперь распространяется на север - к границам Чукотского округа, и в южном направлении. Лесотундровый пожар находится в зоне космомониторинга, на его пути нет населенных пунктов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник