Осаждавший село Аянка на севере Камчатки пожар пошел на Чукотку и на юг

Осаждавший село Аянка на севере Камчатки пожар пошел на Чукотку и на юг

08 июля 2016 9:36
5034

 Осаждавший село Аянка на севере Камчатки пожар пошел на Чукотку и на юг. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

На территории села Аянка снят режим ЧС, объявленный в связи с подступившим вплотную к населенному пункту лесотундровым пожаром, возникшим из-за ударов молний во время грозы 19 июня. Жители села и огнеборцы больше двух недель защищали село от огня. Окончательную же победу над стихией удалось одержать благодаря обильным осадкам – дождь в Аянке шел почти двое суток.

Как сообщили в администрации Пенжинского района, борьба с пожаром осложнялась засушливой и ветреной погодой, а также естественным сложным рельефом местности.

В районной администрации отмечают, что, несмотря на все сложности и трудности, пожар удалось ликвидировать благодаря грамотным и скоординированным действиям органов местного самоуправления, профессиональных огнеборцев, добровольного пожарного отряда и жителей села Аянка. В работах были задействованы более100 человек и 8 единиц техники.

Как сообщается, на сегодняшний день обстановка вблизи села Аянка нормализовалась, открытого горения и дыма за границами населенного пункта не наблюдается. А огонь теперь распространяется на север - к границам Чукотского округа, и в южном направлении. Лесотундровый пожар находится в зоне космомониторинга, на его пути нет населенных пунктов.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Дорожники Петропавловска всю ночь расчищали снег

06.02.2023
306
Дорожники Петропавловска всю ночь расчищали снег

В краевом центре продолжаются работы по устранению последствий циклона, который принес большое количество снега, и осадки продолжаются, сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в мэрии краевого центра.

Подрядные организации с вечера воскресенья и в течение всей ночи продолжали расчистку городских территорий, посыпку противогололедными материалами.

К утру понедельника обеспечено движение пассажирского транспорта по всем магистральным направлениям краевой столицы, автобусы осуществляют перевозку пассажиров. Расчищены основные межквартальные проезды, площадки остановочных павильонов, подъезды к социальным объектам.

В южном районе города сохраняется желтый мигающий режим светофоров, чтобы не мешать продолжению расчистки магистралей.

Сегодня дорожные службы продолжат расчистку проездов, в первую очередь - к объектам социальной сферы, тротуаров и других пешеходных зон.

Водителей и пешеходов просят быть внимательными и осторожными при передвижении по улицам.

Автовладельцев предупреждают о необходимости оценивать состояние своего транспортного средства перед выездом на дороги, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.

Жители Усть-Камчатска ощутили двухбалльные толчки

05.02.2023
535
Жители Усть-Камчатска ощутили двухбалльные толчки

В поселке Усть-Камчатск спасатели обследовали здания после ощущаемого землетрясения, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Днем 5 февраля в отдельных районах населенного пункта ощущались подземные точки силой до двух баллов. Спасатели осмотрели социально-значимые и потенциально-опасные объекты, учреждения образования, объекты энергетики, тепло- и водоснабжения. Повреждений нет.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в 13:14 сейсмологи зарегистрировали в акватории Камчатского залива землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр землетрясения находился в 51 километре юго-восточнее посёлка Усть-Камчатск. Очаг залегал на глубине 33 км.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2288 След.