Лето на Камчатке вошло в климатическую норму

Лето на Камчатке вошло в климатическую норму

14 июля 2016 10:29
4124

Лето на Камчатке вошло в климатическую норму. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

С начала июля на юге Камчатки погода приблизилась к климатической норме, а на севере прошла аномальная жара, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

Первая декада июля была умеренно теплой и влажной. Средняя температура воздуха в долине реки Камчатка составила 16-17 градусов, что на 1,6-2,8 градуса выше климатической нормы. В Елизовском районе и в Петропавловске-Камчатском наблюдался обычный ход температуры воздуха, который не отличался существенно от нормы (11,9-13,4°С). На охотоморском побережье и в северных районах полуострова температура воздуха была также близкой к обычным значениям 10,3-11,7 градуса, в районе Тигиля 14,2°С. «Наиболее существенные изменения в погоде отмечены в Пенжинском районе. Здесь после продолжительно аномально теплой погоды начались дожди, температура воздуха понизилась до значений климатической нормы 12-14°С», - говорят в Камчатгидрометеоцентре.

Пасмурная и дождливая погода на остальной территории наблюдалась в начале и в конце декады. А за два дня 9 и 10 июля в районе села Мильково выпало 30 мм дождя, что соответствует 200 % декадной нормы. Интенсивный дождь в эти дни был отмечен и в районе Эссо - 20 мм (130% нормы). Дефицит осадков отмечен только в двух населенных пунктах Камчатки - селах Усть-Хайрюзово и Апука, где выпало только 4 мм дождя, что соответствует 20% нормы.

В Петропавловске-Камчатском ветер юго-восточного направления существенно понижал дневные температуры воздуха. При этом бриз проникал довольно далеко от побережья, понижая температуру воздуха и в Сосновке, и в Елизово. В то время, когда в долине реки Камчатка столбик термометра поднимался до отметок 25-30 градусов, в Елизовском районе двадцатиградусная температура воздуха наблюдалась только 6 и 8 июля.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Дорогу до Усть-Камчатска открыли после циклона

28.01.2023
139
Дорогу до Усть-Камчатска открыли после циклона

На Камчатке вечером 27 января открыли проезд по участку дороги в Усть-Камчатском районе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

«Возобновлено движение на участке со 153 по 267 километр (от примыкания к автомобильной дороге «Крапивная-Эссо» — Ключи) автодороги Мильково — Ключи — Усть-Камчатск», - сказали в ведомстве.

Напомним, участок автодороги закрывали в превентивных целях в связи с ограниченной видимостью, снежными осадками, сильным ветром и организацией работ по снегоочистке. Скопления автотранспорта там зафиксировано не было.

В воскресенье на Камчатку обрушится новый циклон

27.01.2023
1484
В воскресенье на Камчатку обрушится новый циклон

К берегам Камчатки со стороны Тихого океана движется очередной циклон, его влияние жители полуострова начнут ощущать в это воскресенье, 29 января, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По прогнозам синоптиков, непогода затронет западные и восточные районы Камчатского края. Так, 29 и 30 января в Олюторском, Усть-Камчатском, Карагинском, Усть-Большерецком, Тигильском и Соболевском муниципальных районах, Алеутском муниципальном округе, а также городском округе «поселок Палана» прогнозируется умеренный, местами сильный, снег, метель и гололедица на дорогах. Ветер в указанных районах ожидается до 15-20 м/с, местами — до 25-30 м/с.

«Наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнение обстановки на автодорогах, возможен срыв слабо укреплённой кровли и обшивки зданий, падение широкоформатных конструкций и деревьев. Кроме того, повышена вероятность пропажи, травмирования и гибели людей, осуществляющих туристическую и спортивную деятельность, переходы и переезды между населёнными пунктами», - рассказали в региональном управлении МЧС России.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2279 След.