Главная    Новости    Стихия    Особый противопожарный режим введен в Быстринском районе

Особый противопожарный режим введен в Быстринском районе

28 Июля 2016 10:20
Особый противопожарный режим введен в Быстринском районе
Особый противопожарный режим введен в Быстринском районе

В связи с высоким классом пожарной опасности особый противопожарный режим введен в Быстринском районе, сообщил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексей Епишков.

«В Быстринском районе около месяца держится сухая и жаркая погода. В связи с этим здесь установился высокий – 4 класс пожарной опасности. Такая же ситуация наблюдается в Мильковском районе. В мильковскую администрацию направлено письмо о необходимости введения особого противопожарного режима», - сказал Алексей Епишков.

В Мильковском районе в настоящее время действуют два лесных пожара на площади 30 и 1,9 га. В тушении задействовано 50 человек, 2 вертолета Ми-8, 5 единиц наземной техники.

«Накануне службой лесоохраны был ликвидирован лесной пожар в районе «Сухой речки» в Елизовском районе. И это возгорание, и возгорания в Мильковском районе возникли по вине человека. Люди, отправляясь в лес за ягодами, бросают непогашенные окурки, спички, оставляют битые бутылки, которые в солнечный день срабатывают как линзы. В результате лесные пожары возникают в самых грибных и ягодных местах», - отметил Алексей Епишков.

Он добавил, что особый противопожарный режим при сложившейся обстановке может быть введен и в Елизовском районе. В этом случае будет ограничен въезд транспорта и пребывание людей в лесу, в том числе в наиболее популярных у населения местах для сбора дикоросов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник