Главная    Новости    Стихия    В июле Камчатка побила еще один температурный рекорд

В июле Камчатка побила еще один температурный рекорд

31 Июля 2016 21:41
В июле Камчатка побила еще один температурный рекорд. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

30 июля в Петропавловске-Камчатском максимальная температура воздуха достигла +26,9°С. По данным синоптиков, такой высокой температуры воздуха 30 июля в столице Камчатки еще не было за всю историю метеонаблюдений.

Как сообщает агентство «Фобос», за два дня до этого, 28 июля, в Петропавловске-Камчатском был побит еще один температурный рекорд, когда воздух прогрелся до +28,2°С. Кстати, многие жители Петропавловска на своих термометрах накануне увидели, что температура поднялась до 31 градуса.

В целом же, по сведениям синоптиков, июль порадовал камчатцев очень теплой погодой. Среднемесячная температура воздуха на 2,6°С превышала климатическую норму, которая для июля составляет +11,2 градуса.

По осадкам же июль всего за три-четыре дня почти уложился в норму. В Петропавловске-Камчатском выпало 82 мм осадков при норме в 80 мм.

По данным Камчатского гидрометеоцентра, уже в понедельник юг Камчатки окажется во власти первого августовского циклона. В краевом центре ожидается небольшой дождь, а температура воздуха днем опустится до 17-19 градусов. На западе полуострова дожди будут сильнее. В центральной и северной частях Камчатки пока будет жарко – до 30-35 градусов выше нуля.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник