Главная    Новости    Стихия    Ключевской вулкан на Камчатке «отсалютовал» на 5 км

Ключевской вулкан на Камчатке «отсалютовал» на 5 км

01 Августа 2016 13:54
Ключевской вулкан на Камчатке «отсалютовал» на 5 км. Фото Юрия Демянчука
Фото Юрия Демянчука

Сегодня на Ключевской сопке произошел пепловый выброс на высоту до 5 км, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT).

По видеоданным KVERT, пепловый шлейф протянулся на 86 км на восток от вулкана. На пути распространения пеплового облака населенных пунктов нет.

Туристическим организациям рекомендовано не водить туристов в район вулкана. Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов в северной части Центральной Камчатской депрессии на правом берегу реки Камчатка. Ближайший населенный пункт от вулкана – поселок Ключи, который расположен примерно в 30 км от исполина. Высота Ключевского вулкана - около 4850 м. Это самый высокий из действующих вулканов Европы и Азии.

Предыдущее извержение Ключевского вулкана началось 1 января и завершилось 24 марта 2015 года. Нынешнее извержение вулкана началось 3 апреля.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник