Главная    Новости    Стихия    Чукотка страдает от дыма тундровых пожаров севера Камчатки

Чукотка страдает от дыма тундровых пожаров севера Камчатки

15 Августа 2016 14:44
Чукотка страдает от дыма тундровых пожаров севера Камчатки. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Дым от природных пожаров Камчатки окутал Анадырь и еще ряд населенных пунктов Чукотского Автономного Округа, сообщают власти соседнего региона.

По данным администрации Анадыря, дым пришел со стороны окрестностей села Аянка Пенжинского района Камчатского края, находящегося практически на границе с Чукотским автономным округом. «Пожары напрямую не угрожают селу, а находятся в так называемой «зоне контроля», где за ними наблюдают спасатели», - сообщили в мэрии Анадыря.

По данным Главного Управления МЧС по Чукотскому автономному округу, задымление также наблюдается в поселках Шахтерский и Угольные Копи. В ходе разведки в окрестностях чукотской столицы действующих природных пожаров обнаружено не было. В МЧС надеются, что при изменении направления ветра задымление рассеется.

По данным Рослесхоза, близко к границе двух регионов на севере Камчатки на сегодняшний день имеется пять термических аномалий. Ближайшее возгорание находится на удалении 23 км от границы Чукотки.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник