Главная    Новости    Стихия    Из-за циклона река Амчигача на Камчатке выходит из берегов

Из-за циклона река Амчигача на Камчатке выходит из берегов

23 Августа 2016 18:14
Из-за циклона река Амчигача на Камчатке выходит из берегов. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В ближайшие часы река Амчигача в районе поселка Усть-Большерецк может выйти из берегов в результате дождевого паводка, сообщили в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю со ссылкой на данные Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Усть-Большерецекий район попал под действие мощного охотоморского циклона, который накануне пришел к южным районам Камчатки со стороны Сахалина. По данным гидрологов, ночью 24 августа в результате дождевого паводка на реке Амчигача в районе села Усть-Большерецк уровень воды достигнет неблагоприятной отметки 280 сантиметров с возможностью превышения на 5-7 сантиметров. «В последующие сутки рост уровня воды сохранится и составит 15-20 сантиметров. Будет наблюдаться разлив реки по левобережной пойме, в селе Усть-Большерецк возможно подтопление дачных участков в прибрежной зоне», - сообщили в МЧС.

Местным жителям рекомендовано принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник