26 сантиметров в сутки: уровень воды в реке Амчигача на Камчатке снижается

26 сантиметров в сутки: уровень воды в реке Амчигача на Камчатке снижается

27 августа 2016 16:57
4628

26 сантиметров в сутки: уровень воды в реке Амчигача на Камчатке снижается. Фото
Фото "Камчатский репортер"

Уровень воды в реке Амчигача в Усть-Большерецком районе продолжает снижаться. По состоянию на сегодняшнее утро, уровень воды составлял уже 313 сантиметров. За сутки спад составил 26 сантиметров, сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

К полудню уровень воды упал еще на 3 сантиметра и продолжает снижаться. «Вода постепенно уходит с придомовых территорий шести дачных участков, которые были подтоплены ранее. Воды внутри домов нет. Подтопления поселка Усть-Большерецк не зарегистрировано», - заявляют в МЧС.

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, которая в превентивных целях была направлена в Усть-Большерецкий муниципальный район, продолжает свою работу.

Как сообщается, спасатели и пожарные постоянно проводят мониторинг паводковой обстановки, а также осуществляют подворовые обходы, в ходе которых общаются с местным населением. «Жителям поселков помощь сотрудников МЧС России не требуется. В целом социального напряжения среди местного населения нет», - утверждают в МЧС.

В ведомстве отмечают, что если паводковая обстановка будет усложняться, сотрудники МЧС России будут оказывать местным жителям необходимую помощь. Также спасатели в случае необходимости будут возводить защитную дамбу. С собой у них имеется все необходимое оборудование, которое может понадобиться для оказания помощи населению. Кроме того, в готовности находится транспортно-бульдозерная группа, экскаваторы и самосвалы.

В Усть-Большерецком районе пожарные и спасатели пробудут до стабилизации паводковой обстановки.

  • 26 сантиметров в сутки: уровень воды в реке Амчигача на Камчатке снижается. Фото "Камчатский репортер"
  • 26 сантиметров в сутки: уровень воды в реке Амчигача на Камчатке снижается. Фото "Камчатский репортер"
Фото "Камчатский репортер"

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Дорогу до Усть-Камчатска открыли после циклона

28.01.2023
111
Дорогу до Усть-Камчатска открыли после циклона

На Камчатке вечером 27 января открыли проезд по участку дороги в Усть-Камчатском районе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом управлении МЧС.

«Возобновлено движение на участке со 153 по 267 километр (от примыкания к автомобильной дороге «Крапивная-Эссо» — Ключи) автодороги Мильково — Ключи — Усть-Камчатск», - сказали в ведомстве.

Напомним, участок автодороги закрывали в превентивных целях в связи с ограниченной видимостью, снежными осадками, сильным ветром и организацией работ по снегоочистке. Скопления автотранспорта там зафиксировано не было.

В воскресенье на Камчатку обрушится новый циклон

27.01.2023
1393
В воскресенье на Камчатку обрушится новый циклон

К берегам Камчатки со стороны Тихого океана движется очередной циклон, его влияние жители полуострова начнут ощущать в это воскресенье, 29 января, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По прогнозам синоптиков, непогода затронет западные и восточные районы Камчатского края. Так, 29 и 30 января в Олюторском, Усть-Камчатском, Карагинском, Усть-Большерецком, Тигильском и Соболевском муниципальных районах, Алеутском муниципальном округе, а также городском округе «поселок Палана» прогнозируется умеренный, местами сильный, снег, метель и гололедица на дорогах. Ветер в указанных районах ожидается до 15-20 м/с, местами — до 25-30 м/с.

«Наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнение обстановки на автодорогах, возможен срыв слабо укреплённой кровли и обшивки зданий, падение широкоформатных конструкций и деревьев. Кроме того, повышена вероятность пропажи, травмирования и гибели людей, осуществляющих туристическую и спортивную деятельность, переходы и переезды между населёнными пунктами», - рассказали в региональном управлении МЧС России.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2279 След.