Главная    Новости    Стихия    Вслед за Амчигачей из берегов грозится вырваться река Большая Воровская

Вслед за Амчигачей из берегов грозится вырваться река Большая Воровская

28 Августа 2016 17:30
Вслед за Амчигачей из берегов грозится вырваться река Большая Воровская
Вслед за Амчигачей из берегов грозится вырваться река Большая Воровская

Сильные осадки в Соболевском районе привели к вероятности выхода из берегов реки Большая Воровская, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«По данным УГМС по Камчатскому краю, в результате обильных осадков, прошедших в Соболевском муниципальном районе Камчатского края, 28 августа прогнозируется подъем уровня воды в реке Большая Воровская до неблагоприятной отметки 300 сантиметров. При таком уровне воды возможно подтопление полей и дороги на поселок Устьевое и нежилой поселок Кировский», - сообщили в МЧС.

В последующие сутки рост уровня воды сохранится. При достижении уровня реки отметки 325 сантиметров в зону возможного подтопления могут попасть придомовые территории четырех домов на левом берегу реки. Мониторинг уровня воды круглосуточно ведется силами Камчатского УГМС.

В соответствии с прогнозом, силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник