Главная    Новости    Стихия    Камчатские спасатели вылетели в Приморье для помощи пострадавшим от тайфуна

Камчатские спасатели вылетели в Приморье для помощи пострадавшим от тайфуна

03 Сентября 2016 12:32
Камчатские спасатели вылетели в Приморье для помощи пострадавшим от тайфуна
Камчатские спасатели вылетели в Приморье для помощи пострадавшим от тайфуна

Камчатские спасатели на самолете ИЛ-76 МЧС России вылетели в Приморский край для оказания помощи жителям пострадавших от тайфуна населенных пунктов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Группировка спасателей, занятых в ликвидации последствий паводка в Приморском крае, наращивается. Так, ранним утром 3 сентября в Приморье для оказания помощи населению вылетели 106 камчатских спасателей – это сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, Камчатского спасательного центра МЧС России, инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю», - сообщили в МЧС.

Предполагается, что по прилету камчатские спасатели будут разделены на две группы и направятся в населенные пункты, где в настоящее время складывается наиболее сложная обстановка.

На месте ЧС они будут оказывать необходимую помощь населению, а также организуют работы по ликвидации последствий паводка. В составе группировки, которая убыла к месту чрезвычайной ситуации, помимо спасателей также вылетели кинолог с собакой и психолог. Они также будут оказывать необходимую помощь.

С собой у сотрудников МЧС России есть все необходимое для оказания помощи – аварийно-спасательное оборудование, плавательные средства, спасательные жилеты, дизельные генераторы, беспилотные летательные аппараты и т.д. Кроме того, на самолет ИЛ-76 МЧС России было загружено 2,5 тонны бутилированной воды из запасов краевого резерва.

В Приморском крае спасатели пробудут до стабилизации обстановки.

Напомним, Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье после мощного циклона, принесшего ливневые дожди 29-31 августа. В регионе выпала трехмесячная норма осадков.

В семи районах края подтоплено более 2,5 тысяч домов с населением 8 400 человек, более 560 придворовых территорий, а также 9 социально значимых объектов, в том числе больница, 4 детских сада, 3 школы, одно почтовое отделение.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекаются 14 тысяч человек, 400 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов и 78 плавсредств. От МЧС России задействованы более 4 тысяч человек и 150 единиц техники, в том числе авиация МЧС России и 50 плавсредств.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник