Главная    Новости    Стихия    Жаркое лето на Камчатке закончилось с превышением климатической нормы

Жаркое лето на Камчатке закончилось с превышением климатической нормы

09 Сентября 2016 10:08
Жаркое лето на Камчатке закончилось с превышением климатической нормы. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Камчатские метеорологи проанализировали погоду в последнюю декаду августа. Как сообщает Камчатский гидрометеоцентр, в последнюю декаду лета температура воздуха по всем районам Камчатки превысила климатическую норму на 2,2-3,7 градуса.

В южных районах края она температура воздуха составила 14-15,6 градуса, в Елизовском районе и в Петропавловске-Камчатском - 16°С. Несмотря на повышенный фон температуры воздуха, декада оказалась дождливой. Больше всего осадков отмечено в Соболевском и Усть-Большерецком районах, а также на западе Елизовского района (Начики), где количество выпавших дождей составило 80-109 мм (250-350% декадной или 100% месячной нормы). В долине реки Камчатки, в северных районах и на юго-востоке края также отмечено 2-5,5 нормы осадков (37-68 мм), в районе Оссоры 73 мм (332% нормы).

«Интенсивные дожди оказали влияние на развитие растений, которое происходило при повышенной влагообеспеченности почвы. Кроме того произошел разлив рек Амчигача, Воровская и Быстрая Елизовского района. В прибрежной зоне оказались подтопленными придомовые территории и дачные участки», - говорится в сообщении.

В последний день лета, 31 августа, в Мильковском районе в ночные часы температура воздуха понизилась до минус 1 градуса, что привело к повреждению листвы растений, местами полностью.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник