Главная    Новости    Стихия    Шесть лавовых потоков стекают по склону Ключевского вулкана

Шесть лавовых потоков стекают по склону Ключевского вулкана

13 Сентября 2016 13:33
Шесть лавовых потоков стекают по склону Ключевского вулкана. Фото Юрия Демянчука
Фото Юрия Демянчука

Число лавовых потоков, стекающих по склону высочайшего в Евразии девствующего вулкана – Ключевского, увеличилось до шести, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Ключевской вулканологической обсерватории.

«Один из потоков изливается в юго-западном направлении, остальные пять стекают по юго-восточному склону. Свечение лавы отчетливо наблюдается в темное время суток», - сообщили в обсерватории.

Из кратера Ключевского периодически происходят выбросы пепла на высоту до 10 километров. В окрестностях вулкана слышны звуки взрывов.

Ключевской вулкан — самый активный и мощный базальтовый вулкан Курило-Камчатской вулканической области. Он находится в Ключевской группе вулканов в северной части Центральной Камчатской депрессии на правом берегу реки Камчатка. Ближайший населенный пункт от вулкана – поселок Ключи, который расположен примерно в 30 км от исполина. Высота Ключевского вулкана - около 4850 м. Это самый высокий из действующих вулканов Европы и Азии.

Предыдущее извержение Ключевского вулкана началось 1 января и завершилось 24 марта 2015 года. Нынешнее извержение вулкана началось 3 апреля

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник