Главная    Новости    Стихия    Зима на севере Камчатки началась на 17 дней позже обычного

Зима на севере Камчатки началась на 17 дней позже обычного

26 Октября 2016 8:22
Зима на севере Камчатки началась на 17 дней позже обычного. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Зима уже наступила в ряде районов Камчатского края. Но пришла она позже обычных дат. В Пенжинском районе, например, зима опоздала 16-17 дней, сообщили в Камчатском гидрометеоцентре.

Как говорят синоптики, во второй десятидневке октября на юге Камчатского края фон температуры воздуха по-прежнему был близок к многолетним значениям, а в северных районах сохранялась необычно теплая погода. Так, в Карагинском и Олюторском районах средняя температура воздуха была на 4-7 градусов, а в Пенжинском районе – на 10-11 градусов выше климатической нормы. В ночные часы в центральных и северных районах столбик термометра опускался до -5,-12 градусов, а днем практически во всех районах воздух еще прогревался до +8,+10°С. Зима, характеризующаяся переходом среднесуточной температуры воздуха через 0 градусов в сторону понижения, пришла в Пенжинский район 19 октября. Это на 16-17 дней позже обычных дат.

За десять дней на полуострове выпало от 4 до 46 мм осадков, что для большинства районов меньше средних значений или близко к ним. В Олюторском, местами в Пенжинском и Тигильском районах, сумма осадков в 1,3-2,6 раз превысила декадную норму. А в Мильковском районе 18-19 октября уже сформировался снежный покров высотой 8-12 см.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник