Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту 6,5 км

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту 6,5 км

26 октября 2016 15:31
2968

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту 6,5 км. Фото Юрия Демянчука
Фото Юрия Демянчука

Пепловый выброс на высоту до 6,5 км над уровнем моря произошел сегодня днем на вулкане Шивелуч, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT).

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 15 километров в восточном направлении от вулкана в сторону залива Озерной. На пути его распространения населённые пункты отсутствуют.

Вулкану Шивелуч присвоен «оранжевый» код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не проводить туры в районе вулкана.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан полуострова Камчатка. Он расположен в 50 км от поселка Ключи, в котором проживают около 5 тысяч человек. Высота Шивелуча - 3283 м над уровнем моря, возраст 60-70 тысяч лет. Извержения Шивелуча носят взрывной характер. Нынешнее извержение вулкана началось весной 2009 года.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Дорожники Петропавловска всю ночь расчищали снег

06.02.2023
304
Дорожники Петропавловска всю ночь расчищали снег

В краевом центре продолжаются работы по устранению последствий циклона, который принес большое количество снега, и осадки продолжаются, сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в мэрии краевого центра.

Подрядные организации с вечера воскресенья и в течение всей ночи продолжали расчистку городских территорий, посыпку противогололедными материалами.

К утру понедельника обеспечено движение пассажирского транспорта по всем магистральным направлениям краевой столицы, автобусы осуществляют перевозку пассажиров. Расчищены основные межквартальные проезды, площадки остановочных павильонов, подъезды к социальным объектам.

В южном районе города сохраняется желтый мигающий режим светофоров, чтобы не мешать продолжению расчистки магистралей.

Сегодня дорожные службы продолжат расчистку проездов, в первую очередь - к объектам социальной сферы, тротуаров и других пешеходных зон.

Водителей и пешеходов просят быть внимательными и осторожными при передвижении по улицам.

Автовладельцев предупреждают о необходимости оценивать состояние своего транспортного средства перед выездом на дороги, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.

Жители Усть-Камчатска ощутили двухбалльные толчки

05.02.2023
535
Жители Усть-Камчатска ощутили двухбалльные толчки

В поселке Усть-Камчатск спасатели обследовали здания после ощущаемого землетрясения, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Днем 5 февраля в отдельных районах населенного пункта ощущались подземные точки силой до двух баллов. Спасатели осмотрели социально-значимые и потенциально-опасные объекты, учреждения образования, объекты энергетики, тепло- и водоснабжения. Повреждений нет.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в 13:14 сейсмологи зарегистрировали в акватории Камчатского залива землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр землетрясения находился в 51 километре юго-восточнее посёлка Усть-Камчатск. Очаг залегал на глубине 33 км.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2288 След.