Главная    Новости    Стихия    К Камчатке подошел мощный циклон с Японского моря

К Камчатке подошел мощный циклон с Японского моря

06 Ноября 2016 14:46
К Камчатке подошел мощный циклон с Японского моря. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

К югу Камчатки стремительно приближается мощный циклон со стороны Японского моря. Еще в шесть утра он бушевал на Южных Курилах, а ночью уже захватит юг и юго-запад полуострова, сообщили корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре.

По словам дежурного синоптика Ларисы Челпановой, к полуночи сильный ветер и мокрый снег ожидаются в поселке Озерновском, а затем циклон распространит свое влияние на погоду в других населенных пунктах Усть-Большерецкого и Елизовского районов, а также в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске. «Ветер усилится до 18-23 метров в секунду. Утром снег с дождем в южных районах края уже должен прекратиться, но сильный северо-западный ветер сохранится, - рассказала Лариса Челпанова. – А циклон продолжит свое движение вглубь полуострова».

По прогнозам Камчатского гидрометеоцентра, 7 ноября утром в северо-западной части Тихого океана ожидается опасное волнение высотой 8-9 м. Штормить будет до конца суток 8 ноября. Капитанам судов, находящихся на промысле в этом районе, передано штормовое предупреждение.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье циклон принесет некоторое потепление - температура воздуха ночью в Петропавловске-Камчатском поднимется до нуля. Но к утру понедельника похолодает, что серьезно усложнит ситуацию на дорогах. Во вторник атмосферные вихри дадут жителям Камчатки небольшую передышку, а уже в среду на погоду на полуострове будет оказывать новый циклон, который подойдет со стороны Охотского моря.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник