Циклон не оказал серьезного влияния на работу энергосистемы Камчатки, сообщили сегодня утром в ПАО «Камчатскэнерго». Как сообщается, в период непогоды специалисты энергокомпании обеспечили надежную и устойчивую работу энергосистемы и сохранили бесперебойное энергоснабжение потребителей.
«Заблаговременно было подготовлено резервное оборудование для работы в неблагоприятных погодных условиях. На Камчатских ТЭЦ был произведен запуск дополнительного генерирующего оборудования – турбогенератора и котлоагрегата, чтобы при необходимости подхватить нагрузку, - сообщает пресс-служба предприятия. - На высоковольтных линиях ВЛ-110 кВ были включены устройства плавки гололеда, что позволило избежать налипания мокрого снега на провода».
Накануне в распределительных сетях было зафиксировано 13 отключений, вызвавших локальные перебои в энергоснабжении. Девять оперативно-выездных бригад филиала «Центральные электрические сети» переведены в круглосуточный режим работы, чтобы максимально быстро реагировать на происшествия. В настоящее время работы по восстановлению энергоснабжения отключенных потребителей продолжаются.
Камчатский противолавинный центр выпустил штормовое предупреждение о повышенном риске схода лавин в регионе с 31 января по 3 февраля включительно, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в центре.
Быть предельно осторожными нужно в горных территориях Соболевского, Быстринского, Мильковского, Усть-Камчатского районов.
Также лавинная опасность объявлена на территории Ключевской группы вулканов.
Спасатели рекомендуют руководителям организаций, выполняющим работы в горах, принять меры лавинной безопасности. Любителям экстремальных видов спорта, туристам и охотникам следует быть предельно внимательными и по возможности воздержаться от проведения мероприятий в горах в эти дни.
Сейсмологи зарегистрировали землетрясение магнитудой 3,8 на восточном побережье Камчатки, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.
Эпицентр землетрясения, произошедшего в понедельник днем, располагался в районе Ключевской группы вулканов в 128 км к юго-западу от райцентра Усть-Камчатск. Очаг залегал на глубине 157 км.
О силе толчков в населенных пунктах Камчатского края не сообщается.