Главная    Новости    Стихия    На Камчатке из-за циклона отменены местные авиарейсы

На Камчатке из-за циклона отменены местные авиарейсы

10 Ноября 2016 14:12
На Камчатке из-за циклона отменены местные авиарейсы
На Камчатке из-за циклона отменены местные авиарейсы

Главный аэропорт Камчатки пока работает в штатном режиме. Взлётно-посадочная полоса готова к приёму и отправке воздушных судов. Дальнемагистарльные рейсы ожидаются по расписанию, однако полёты по местным авиалиниям отменены до улучшения погодных условий, об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства края.

Также в министерстве прокомментировали общую дорожную обстановку по краю:

«К работе по расчистке дорог бригады подрядных организаций приступили накануне вечером, с началом снегопада, - сказал министр. – Наибольшее количество осадков минувшей ночью выпало на дорогах в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе. Сейчас проезд есть по всем направлениям. Нет сбоев в работе общественного транспорта. В утренние часы автобусы вышли на все муниципальные, пригородные и междугородние маршруты».

В период действия циклона дорожные службы будут работать без перерывов. Основная задача бригад – поддерживать свободный проезд автотранспорта по магистральным проездам, расчищать подъездные пути к объектам социальной сферы, обрабатывать песком опасные повороты и спуски.

«По прогнозу, циклон ослабит своё влияние только завтра к обеду. Главам администраций поручено взять под личный контроль ситуацию на дорогах. Особое внимание должно быть уделено бесперебойной работе общественного транспорта, расчистке остановочный павильонов», - отметил Владимир Каюмов.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник