Главная    Новости    Стихия    Циклон покидает Камчатку

Циклон покидает Камчатку

11 Ноября 2016 12:24
Циклон покидает Камчатку. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Циклон ослабил свое влияние на Камчатку. Чрезвычайных ситуаций во время удара стихии не произошло, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Охотоморский циклон, который в течение 2 суток оказывал свое влияние на южные районы Камчатского края, ослабил свое воздействие и покидает полуостров. В настоящее время он смещается в северо-восточном направлении.

В период воздействия циклона на южные районы полуострова в течение всего 10 ноября на автодорогах федерального и местного значения работали оперативные группы спасателей. На участке федеральной трассы Морпорт–Аэропорт был развернут мобильный пункт обогрева. Помощь потребовалась нескольким участникам дорожного движения, которые не справились с управлением и допустили съезд автомобилей в кювет.

Помимо этого, с целью мониторинга дорожной обстановки применялись беспилотные летательные аппараты. Их применение позволило за меньшее время обследовать большую территорию, своевременно обнаружить автовладельцев, которые нуждались в помощи спасателей, и направить сотрудников МЧС России к месту происшествия для оказания помощи.

Также, в связи с тем, что силы и средства территориальной подсистемы РСЧС в пяти муниципальных образованиях были заблаговременно приведены в режим повышенной готовности, удалось не допустить возникновения ЧС на потенциально опасных и социально значимых объектах.

В целом, прогноз камчатских синоптиков полностью оправдался. Так, в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района ветер в порывах достигал 26 метров в секунду, в Петропавловске-Камчатском порывы ветра достигали 23 метра в секунду. Максимальное количество осадков зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском (42 миллиметра за 12 часов) и в поселке Пионерский Елизовского района (21 миллиметр за 12 часов).

В настоящее время из-за повышенной опасности схода лавин со склонов вулканов и сопок, Камчатским региональным противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение.

До 13 ноября включительно самопроизвольный сход снежных масс возможен по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского, Быстринского и Усть-Камчатского муниципальных районов, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник