Главная    Новости    Стихия    Камчатка пургует: отменены школы, водителей просят не выезжать на дороги

Камчатка пургует: отменены школы, водителей просят не выезжать на дороги

16 Ноября 2016 7:29
Камчатка пургует: отменены школы, водителей просят не выезжать на дороги. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В связи с неблагоприятными погодными условиями, в среду, 16 ноября, занятия всех классов первой и второй смены во всех школах Петропавловска-Камчатского отменены, сообщили в мэрии краевого центра.

Также власти призывают руководителей предприятий и учреждений обратить внимание на неблагоприятные погодные условия и, по возможности, перенести рабочий день сотрудников на послеобеденное время. «При ухудшении погодных условий работникам, в частности женщинам, лучше дать отгул», - говорят в мэрии.

Автолюбителей также просят без особой надобности не выезжать на дороги краевого центра и не оставлять машины вдоль магистралей и на остановках. Из-за мощного циклона на дорогах Петропавловска почти нулевая видимость и сильные переметы. Как сообщили в городском Управлении пассажирского транспорта, несмотря на плохую погоду, первый автобус вышел из парка по расписанию: в 6:05. Как сообщается, в дальнейшем, общественный транспорт будет заполнять маршрутную сеть Петропавловска в соответствии с установленным планом-графиком. Автобусы двигаются по всем направлениям, в том числе и в пригородные поселки. В 7.30 на линиях работало 78 автобусов.

По данным властей, снегоочистительная техника работает на дорогах, но сильный ветер и снег не позволяют дорожникам оперативно прочистить трассы. Кроме того, сильные снежные вихри не дают противогололедной смеси задержаться на дорожном полотне, из-за чего на магистралях города образовалась гололедица. С утра в Петропавловске-Камчатском уже произошло несколько ДТП. В связи со сложной дорожной обстановкой автолюбителей просят воздержаться от выезда.

По прогнозам синоптиков, в Петропавловске-Камчатском утром и днем 16 ноября ожидается сильный мокрый снег, порывистый ветер и метель. Днем в краевом центре порывы восточного ветра будут достигать штормовой силы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник