Главная    Новости    Стихия    Утром в понедельник к берегам Камчатки подойдет новый циклон

Утром в понедельник к берегам Камчатки подойдет новый циклон

20 Ноября 2016 15:04
Утром в понедельник к берегам Камчатки подойдет новый циклон . Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Утром в понедельник, 21 ноября, ожидается подход двух циклонов к южной оконечности полуострова Камчатка, которые в этот же день начнут оказывать свое влияние на южные районы края, сообщила пресс-служба краевого управления МЧС.

Ожидается усиление ветра и осадки в виде снега. Улучшение метеоусловий прогнозируется ориентировочно к исходу вторника.

Как говорят в МЧС, в результате выпадения осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия могут привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, обрывах линий электропередач и связи, нарушениям в работе аэропортов.

Во время действия циклона спасатели будут вести патрулирование автодорог и в случае необходимости смогут оказать помощь водителям транспортных средств. Как показывает практика, такой мониторинг дорожной обстановки позволяет обнаружить водителей, которые на скользких дорогах не справились с управлением и допустили съезд автомобилей в кювет. Во время прохождения прошлого циклона помощь спасателей потребовалась пятерым жителям Камчатки.

Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости люди смогут обогреться и выпить горячего чая. Спасатели рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, владельцам автомобилей временно воздержаться от выезда на дороги населенных пунктов и за их пределы.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными. Туристам в период действия циклона также необходимо воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник